Горячая линия лесной охраны

Пенсионеров попросили сохранить лес для внуков

Волоколамский филиал

Сотрудник Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» провел профилактическую беседу о лесном законодательстве в центре обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

На встречу с посетителями старшего участкового лесничего Антона Лысова пригласила заведующая отделом дневного пребывания «Надежда» Татьяна Абраменкова. Беседа прошла в рамках информирования населения о соблюдении правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

В ходе лекции лесничий пояснил, что складирование бытового мусора, размещение на лесном участке скошенной травы, срезки овощных и цветочных культур является нарушением статьи 8.31 КоАП и влечет за собой административное наказание для граждан в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Особое внимание слушателей было обращено на мероприятия по предупреждению возникновения лесных пожаров. Также пенсионерам была представлена презентация, отражающая все направления деятельности работников лесной охраны.

«Предупредить - значит обезопасить! Если мы к лесным участкам будем относиться как к своей собственности, беречь, охранять, тогда наши дети и внуки будут радоваться окружающей красоте природы», - отметил Антон Лысов.