Горячая линия лесной охраны

Выявлено нарушение правил санитарной безопасности в лесах

Ступинский филиал

Нарушение правил санитарной безопасности в лесах, совершенное в защитных лесах, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

9 августа сотрудниками Песковского участкового лесничества был произведён выезд по сообщению о нарушении лесного законодательства в садоводческое товарищество «Осинка», граничащее с землями лесного фонда.

В ходе осмотра было установлено нарушение правил санитарной безопасности в лесах в выделе 6 квартала 60 Песковского участкового лесничества, выразившееся в загрязнении участка лесного фонда растительными отходами, вынесенными на территорию лесного фонда гражданкой, проживающей в СНТ «Осинка».

Сотрудниками лесной охраны был оформлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение правил санитарной безопасности в лесах. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере пяти тысяч рублей. Территория лесного фонда была очищена нарушителем в день выявления.