Горячая линия лесной охраны

В Красногорске открылась первая лесная пикниковая зона по поручению губернатора

Аппарат управления

7 сентября в Опалиховском лесопарке открылась первая пикниковая зона, созданная по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках программы «Наше Подмосковье».

На торжественном открытии зоны отдыха присутствовали Глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, первый заместитель генерального директора ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков, местные творческие коллективы и десятки местных жителей. Особым событием в рамках мероприятия стало награждение победителей конкурсов, объявленных в ходе эколого-туристической акции «Зеленое кольцо Подмосковья». Тринадцать финалистов из разных уголков региона получили в подарок дипломы, книгу «Уникальные деревья России» и стильные фитнес-трекеры, а главному победителю Интернет-конкурса #наоднойчистоте вручили горный велосипед для лесных прогулок.

- Мы знаем все лесные территории, популярные у граждан для отдыха на свежем воздухе, - отметил Сергей Пальчиков. - И именно там будут установлены элементы благоустройства для организации пикника. На данный момент в регионе открыты три цивилизованные пикниковые зоны, и до конца сентября мы откроем ещё десять.

Каждая из них включает шесть беседок с комплектами для полноценного комфортного семейного отдыха на природе - столы, скамьи, урны и мангалы. Все объекты предназначены для бесплатного пользования граждан.