8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Дети помогли лесничим в подготовке леса для рубки
11.07.2019
Ногинский филиал

Дети помогли лесничим в подготовке леса для рубки

11 июля учащиеся школьного лесничества «Юные лесоводы» побывали на лесной делянке в Кудиновском участковом лесничестве. Получив необходимый инструктаж и вооружившись мерной вилкой, баллончиком с краской ребята и наставники выдвинулись к месту бывшего горельника 2018 года. В квартале № 72, расположенном около поселка Новомилет городского округа Балашиха, сотрудниками участкового лесничества и школьниками произведен перечет деревьев, намеченных на сплошную санитарную рубку. Завершилось практическое занятие повторением правил пожарной безопасности в лесах.

«Сегодня у юных лесоводов появилась возможность не только своими глазами увидеть процесс подготовки делянки, но и самим включится в работу - провести перечет деревьев. То, что ребята целый год изучали в теории, оказалось непростым делом и на практике. Но школьники со всем успешно справились», - отметил старший участковый лесничий Владимир Краснов. 

default-40170EB4-CE34-9FAF-08EE-92A932C8


Последние новости

В Талдомском филиале поздравили юбиляра
17.07.2019
Талдомский филиал

В Талдомском филиале поздравили юбиляра

17 июля коллектив Талдомского филиала поздравил помощника участкового лесничего Салтыково-Щедринского участкового лесничества Веселову Наталью Петровну с 65-летием.
В Талдомском филиале срубят сухостои
17.07.2019
Талдомский филиал

В Талдомском филиале срубят сухостои

16 июля на основании распоряжения директора Талдомского филиала и обращения гражданки Судариковой старший участковый лесничий Алексей Андреев и помощник участкового лесничего Михаил Семиохин произвели осмотр лесного участка.
Лесничие расчистили лесную дорогу
17.07.2019
Орехово-Зуевский филиал

Лесничие расчистили лесную дорогу

По просьбе жителей деревни Ожерёлки и посёлка Крольчатник сотрудники Зуевского участкового лесничества Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» освободили от упавших деревьев лесную дорогу.