8-800-100-94-00 Горячая линия лесной охраны
Всемирный день водно-болотных угодий
11.02.2019
Шатурский филиал

Всемирный день водно-болотных угодий

8 февраля помощник участкового лесничего Коробовского участкового лесничества Кузнецова Е. Е. вместе с ребятами школьного лесничества «Родничок» провели экологический урок «Болота» с показом презентации для учащихся 6 класса МБОУ «Коробовский лицей».

Ребята узнали, что 2 февраля 1971 года с целью защиты водно-болотных угодий, имеющих международное значение,  в иранском городе Рамсар была подписана «Конвенция о водно-болотных угодьях». Болота - это необходимый и уникальный природный комплекс Земли, являющийся хранилищем пресной воды, местом обитания редких  растений и животных, кладовой  полезных ископаемых. Большое внимание было уделено растениям и животным болот. Также школьники узнали, что болота бывают верховные, низинные и переходящие, возникают двумя основными путями: из-за заболачивания почвы или же из-за зарастания водоёмов. Заболачивание может происходить и по вине человека, например, при возведении дамб и плотин для водохранилищ. Ребята узнали много новой и познавательной информации. После открытого урока участники школьного лесничества «Родничок» в рамках акции «Покорми птиц» вышли на пришкольный участок,  почистили его от снега и наполнили кормушки.


Последние новости

Лекция в ООО «Центурион МК»
15.02.2019
Ногинский филиал

Лекция в ООО «Центурион МК»

Сотрудники Аверкиевского участкового лесничества регулярно проводят агитационно – пропагандистские мероприятия в различных организациях Павлово – Посадского района.
Проверка ПХС в Ногинском филиале ГАУ МО «Центрлесхоз»
15.02.2019
Ногинский филиал

Проверка ПХС в Ногинском филиале ГАУ МО «Центрлесхоз»

Сотрудники Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес» еженедельно проводят проверку готовности ПХС-IIтипа Ногинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» к пожароопасному сезону 2019 года.
Закладка снежных куч
15.02.2019
Бородинский филиал

Закладка снежных куч

На территории Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» приступили к закладке снежных куч для хранения сеянцев и саженцев, которые будут использованы для проведения посадки леса в объеме 268,2 га и дополнения лесных культур в объеме 600,41 га весной 2019 года.